注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

瘸了  

2013-09-29 13:20:17|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拐杖还没有还回去。还有机会照张拄拐的照片。

没想到,做了这么多年骨科,竟然自己用上了骨科的东西,竟然有机会学会了拄拐。

早上的一个跳跃,球没接住,脚被一高一矮两个小台阶的夹缝吃了进去,崴了。

当时腿一软,人就斜坐到地上了。紧接着一阵刺骨的疼痛,身子已不由得斜卧在了路面上,蜷缩成了一团。

孩子吓了一跳,说妈妈我扶你起来,我去叫爸爸。我赶紧制止,说别动,先别动。我挣扎着坐起来,双手握住痛脚踝,盘腿在地上坐了大概1分钟。那股钻心的疼才略有缓和。

挣扎着挪到旁边的一条小石凳上面。等他爸爸来。拿云南白药来。

喷上,好了些。但是的确不能动了。他搀扶着,连蹦带跳的上了楼。以前也扭过脚,完全没有这次这么严重呢。

上班时间到了,还是疼的不能动。只好先跟公司请假,过两个小时再说。他爸借了拐杖给我。回想病房里病人怎么用拐,试了一下,还真管点儿用。但是就是不熟,有时候不知道该迈腿呢还是该出拐呢。

从车里下来,把拐一架,门卫吓一跳,问您这是怎么了?我帮你帮你。哈我说没事,扭了一下。好家伙,两三个人帮我开门提包,闹闹哄哄的进了公司。瞧瞧,这拐,威力真是大啊!哈哈

晚上回家,他爸立马成了“捧臭脚大侠”。哈哈,打了弹力绷带,不穿袜子穿了一天运动鞋,脚不臭才怪!谁叫你不管我,叫你不给我做饭吃,现在好了吧,还是要伺候我。哼哼。前两天他过分得很,每天不给做饭,要我自己出去想辙。

休息了一晚。第二天早上一起来,竟然好了很多。拐杖是完全不用了。偏着点,用脚外侧吃力,走起来竟然不疼了!啊,这好得也太快了!欣喜之余,他一下反应过来了,喊我,——哎,你昨天是不是装的?!

唉,天,好得快了也成了新问题了。

到公司,我是不是该装着点儿瘸?得,这好得也太快了吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017