注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

谁之罪?   

2013-07-25 08:33:51|  分类: 一声叹息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上的激烈辩论,暴露出了人

2013年8月6日9:56:
当天讨论的是摔死小孩的那个男人和小孩母亲,谁的罪更大。我跟孩他爸爸产生了极大的分歧。
他当然说是那个男人。他坚持女人无罪。男人会以故意伤害致人死亡被判死刑的。这点,我不否认。但我坚持认为,小孩的母亲的罪过更大。

马路边上,车想停去那里,明显的是她挪起来更方便些。可是因为她的不配合,跟人家较劲,导致自己挨了打,孩子被摔死。她一定不知道她的牛*会引来如此严重的后果。
不配合,不礼让,这应该是她平时的一贯反应。我见过太多这样的人,我身边不就是这样活生生的例子吗??只是这一次,她碰到了一个硬茬,人家不仅打了她,还顺手麻利的把她的孩子摔死了。
在医院里,她有没有深深谴责自己,为什么不能多些宽容、礼让?
你一个女人带着个小孩子,应该本能的谦让、礼让,躲避危险,谁知这个女人,却跟人家吵起架来了。
所以,孩子的死,固然跟那个混蛋有关,但直接导致悲剧发生的,其实是这个女人。
她的罪过还远远不止这些。
看看她害了多少人!孩子因为她的牛*,失去了美好的生命;男人因为她的牛*,恶魔附身,做出令人发指的恶事葬送自己的生命;他们背后,又有多少他们爱的、爱他们的亲人痛彻心扉?几个家,因为她,毁了。
所以,她不仅是直接导致悲剧发生的罪魁祸首,而且罪大恶极。
仁义礼智信的完全缺失啊。没有内心谦和柔软的仁,没有敢于担当认清时弊的义,没有宽容谦让体谅他人的礼,没有与人方便与己方便的大智慧,没有说到做到履行承诺的信,这个年轻的女人、年轻的母亲,你的教养、修为在哪里?
所以,不管是一个民族,还是全人类,女人的教育、教养都是至关重要的。

墨卿
2013年8月6日 10:23
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017