注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

贱 人  

2012-10-23 10:42:48|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近跟淘宝腻上了。买了一堆“必需品”,熬夜到凌晨。淘宝真是好啊,玲琅满目,足不出户随便挑拣,太过瘾了!

昨天晚上看《凤还巢》。竟然坐得住看戏曲,听李胜素饰的程雪娥咿咿呀呀的唱了一出又一出。看完一幕,回头冲他说:看来我真的是老了。看着她们的婀娜多姿,那才真的叫美。

他走过来看了几眼电视,手顺便搭我膝头。我推开。他瞪眼:怎么了?我不看他:热。最近他总是这样,时常“调戏”我。可是我早忘了我俩还可以这样近的接触。十来年,我才学会了不跟他起腻。
以前出门,我以为他跟我并排坐很正常,可他每次都好像躲瘟疫一样躲我远远的,宁愿做到陌生女人身边,我只好孤零零的一个人傻坐那么久,所以现在我不会不习惯一个人坐那么久的火车呢。只是有点不明白,我有多丑啊?我也不当众挖鼻屎、抠脚丫、甩大鼻涕啊,我衣帽整洁、指甲干净、勤刷牙漱口的,跟我坐一起很丢人吗?
想起以前我亲热的叫他多少年“亲爱的”, 他却任何时候叫我、提起我都是* * *,有名有姓。呵呵,要知道,在我们农村,对陌生人才这样连名带姓的叫啊。
年、节、生日、纪念日,甭想有什么惊喜,更甭提礼物,要多省有多省呢。
以前对他使小性儿、发脾气,他每次都是毫不留情的扭头离开,并且绝不回头,这就养成了我只要出门不管远近必须自己带钱、带钥匙的好习惯。
......
十来年,我终于明白自己永远都等不来一句暖话、一个关心的眼神的时候,我才明白自己没有资格跟他耍小性儿、发脾气呢。十来年,感性易冲动的我好不容易学会了淡淡的,不粘人,不起腻,时刻保持距离,不不高兴,不希望不抱怨,谁知他现在又常常突然袭击,让人莫名其妙。
人怎么都这么贱呢?

上周六他的发小结婚。他发小介绍自己的时候常常说“我叫王建泼,贱人的贱,泼妇的泼”,令人印象深刻的还不止这幽默洒脱,王建泼相当英俊魁梧,1米90的大个子,当兵时曾在国旗仪仗队升过旗,只可惜离婚十来年了,一直单身。现在他终于再婚,我们都替他高兴。老公告诉我,建泼的前妻现在天天打电话哭。啊?她哭什么呀?现在才知道哭啊!现在人家结婚了知道哭了,早干嘛去了,十来年了不好好过日子。建泼不是那花哨人,他长得帅,在酒店当经理,身边漂亮小姑娘一抓一大把,可这么多年他一直洁身自好从不胡来,这样的好男人她不珍惜,现在哭,晚了!

想起几年前的朱小磊唱的剑人阿扁:
阿扁阿扁
手里拿着一把剑
哦好快的剑呀好快的剑
阿扁阿扁人剑合一
他不再是一个人是剑人
                              
                              你好陈水扁——朱小磊
                                     
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017