注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

子宫 ——移植  

2012-09-23 12:04:09|  分类: 器官移植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“有人问我想要男孩还是女孩,对我而言,这无关紧要,我只希望有个健康的宝宝,如果我有一支魔法棒,想现在就把自己变成孕妇。我只想把宝宝抱在怀里,只想当母亲。”
  
看到这里,不禁眼泪滴落下来。

土耳其的22岁的女性塞特有幸于2011年8月接受了异体子宫移植手术成功。这是人类医学史上第一例成功的子宫移植手术。塞特没有子宫,所以无法生育,尽管她有健康的卵巢并能正常排卵。从来没有来过月经的她,手术后3周就来了月经,并且一直正常。今年9月份塞特要接受胚胎植入了。祝福她一切顺利,早日生下健康的宝宝!

实际上,大约每5000名女性中就有1名像塞特这样——天生没有子宫。天呐,这个比例这么高!尽管我身边就有一位子宫先天发育不全不能生育的女性,但5000:1这样高的比例还是出乎我的预料之外。

想起那时候跟老公同居,一段时间没有怀孕,还曾一度担心过自己没有生育能力。直到一次意外。虽然看到尿检阳性就立刻想到人流手术的那些痛苦,把我吓坏了,但心里也曾窃喜:原来自己是可以的!

作为一个女人,是特别在意自己能不能拥有自己的亲生孩子的,所以一些女人想生孩子的强烈心情强到令人震撼就不足为怪了。

 

子宫移植做为一种异体移植,受体同样需要很多服用抗排异药物。这些药物,能不能影响宝宝的健康,影响有多大,一切还都是未知。虽然如此,塞特的成功还是让先天性无子宫的女性看到了真真切切的希望。

能自己生一个健康的宝宝,纵使历经千辛万苦,相信也是值得的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017