注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

干嘛不好好过日子  

2012-07-24 08:46:22|  分类: 一声叹息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周日,和六个男女朋友一起吃晚饭。热热闹闹的,几个人都开车,大家只喝了一瓶玉田老酒。
饭后逐个给朋友打电话问到家了没。
好朋友说没到呢,不回了。
 ——啊?怎么了?  —— 刚才饭桌上我老公打电话说了“九点半以后就别回来了”。
啊?没看见你说什么呀,你老公想干嘛?——我没说什么。他一直是这样的啊。——那你现在在哪里?——在大街上溜达呢。
正说着呢,朋友说她老公来短信了,她念给我听“想好离婚你要的条件,周二去办手续”。——啊?你老公要跟你离婚?
嗯。——因为什么呀?——就因为我没听话,没在9点半之前回来。
——他怎么能这样呢?——他一直是这样。一不听他的话,就会这样威胁我。
我问她,那你怎么想?
——我不想离。——为什么?——为了孩子啊,舍不得孩子,不想让孩子没有家。我也离不开孩子。
——那你想怎么着?我问她。听着她的声音还算平静,估计已经习惯了。

你老公肯定不是真想离吧?——不是的,他说到做到,肯定是想好了,要离的。他一直就是这样。
啊?真是的,他要是真想离,就跟他离呗。这样吵吵闹闹,对孩子的成长也不利。再说了,你现在还年轻,又精明能干的,离了的话,怕什么?孩子将要长大能自理了,他也将有他自己的生活。儿孙自有儿孙福啊。
也是,怕什么?她自己在电话那头嘟囔着。她:我只是想要一个家。
一阵balabala,一阵分析。
最后她很欢快地对我讲:离就离吧,既然他一心要离。这次不离,下次还是一样要离。孩子也能自己照顾自己了。与其家庭不和睦,还不如分开,对孩子的伤害倒少些。
虽然人家说“宁拆一座庙,不拆一桩婚”,但她和她老公现在的情况,显然都已经深深的伤害对方了,他老公要离婚是早一天晚一天的事,那留着“这桩婚”,又有什么意思呢?

为她不值。好好珍重吧。有什么事随时来找我。



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017