注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

2012年04月23日  

2012-04-23 08:31:09|  分类: 一声叹息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年04月23日 - 墨卿 - 梦卿
 
知道早晚有这么一天,随时等着你说,我想我已经早做好了准备,早晚的事,不再做任何挣扎,不再说。你说先办好再走。我说好。
让我写(离婚协议)。你提出来了你写,为什么让我写。你写。我不写。
让我说。我不说。你说吧。我配合。
你天天气哼哼的找茬。话一出口,就满腹牢骚埋怨怨恨。
我怎么就这么招你烦了?就不值得你好好的说句话对我?
老天饶恕我。今早上气得我失态,没控制好情绪,竟然开口骂了人,还摔了东西。

昨晚说好今早上给孩子炒面条做早点,用蒜苔、羊肉、鸡蛋。肯定美味。
洗好头去厨房,你却在炸肉饼,要做汉堡。为什么不跟我说一声?我就在隔壁。
你说:(炒面条)那是你说的。
我说的?不是商量好了的吗?我就在隔壁,你怎么不能跟我说一声你想炸肉饼做汉堡?
你说:你一早就占着厕所,我都没法刷牙,不想说话。你起来不做饭、不烧水,先去洗头了!
占着厕所。占着厕所。原来你的气是在这里。你早就有了气。我占着厕所。
我说:怎么就占着厕所了?我先起的床。我尿完尿,觉得头发粘一起了,昨天跑步出汗了,就洗一下,很快就好的。也就用不了3、5分钟,然后就赶紧出来做早点的。再说我远远的在浴缸那边洗头,你要是在洗手池边刷牙,谁也不碍谁。我怎么就妨碍你了?再说了,这是在我自己家,我还不能用厕所了?
再说你嫌我占厕所了,你可以催我让我快点啊。你要是想让我赶快做早饭,你也可以催我快点啊。
为什么就不能好好说话呢?
每次都是这样,你随时因为一点小事就能跟我别扭半天。让人猜不到是因为什么。我常常不知道哪里惹了你,害你跟我别着劲儿。
看来今天是嫌我占着厕所了。
为什么不好好说话先生气别劲儿呢?为什么?为什么?这些年了,你就喜欢这样。生气,声东击西、含沙射影就是你的一惯表达方式。
我习惯了。但只要你提出来(离婚),我不想再包容所有这些了。我累了。
我真的累了。

我已经学会了不对你的情绪直接反应。我躲。我知道一正面交锋,就会是今天上午这个样子。我躲。我不言语。我逼着自己学会冷漠。这些年,我终于慢慢的学会了沉默。但是还差得远,离着你的要求还差得远。我不想再修炼了。我累了。非常累。

你请假吧(去办手续)。所有的一切我奉陪。房子车子孩子钱我一样儿不会放弃。这些年,是我挣钱养家养房子养车子养孩子的。我在外流泪流汗辛苦工作的时候,你在家翘着二郎腿玩电脑。我是这个家里的爷们。所以这所有这一切,我会据理力争。



后记:晚上上厕所,发现来例假了——我恍然大悟!——今天早上情绪没控制住,原来是它,它来了!难怪难怪!
晚上我炸了鸡柳,素炒了小白菜、菠菜,煮了猪肉丸子汤,蒸了米饭。他俩饿狼一样把饭菜一扫而光了。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017