注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

安全感  

2012-04-21 17:23:03|  分类: 生活之国色天香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安全感 - 墨卿 - 梦卿
 
我喜欢有口袋的裙子。喜欢把手插口袋里的悠闲,有着落。
据说喜欢口袋是缺乏安全感的一种表现。
钱少的时候我就缺乏安全感。
钱多了安全感油然而生——想干嘛奏干嘛呀!你不愿意出门,嫌人多是不,那我自己去,我自个儿跟团出去游山玩水去!
钱少的时候就焦虑了,尤其看到人家住着别墅、复式楼、开着豪车、前呼后拥。羡慕啊。心里急啊。
自个挣去!只有自个挣到了,花着才舒心呢。
这些年,我忙我累我拼命挣扎我沉沉浮浮勇往直前死乞白赖。我养家养房子养车子养孩子。
一个转折,两个转折,我都顺顺当当过来了。前后就是8年。该媳妇熬成婆享受小辈儿伺候了抗战也要结束享受胜利成果了,又他妈的转折了。
这一转,把自个撂进去了。进也不是,退也不是。鸡肋了。还得往前走啊。不走不行啊。
谁知道前面等着我的是什么坑什么潭什么阳关道独木桥,我得梗梗着脖子,硬高挺着平胸的小胸脯,昂首阔步呢。
谁也怨不着,都是自个选择的。你奔来奔去的,自找啊,活该!谁叫你还臭美,净穿丝袜高跟鞋了呢!你穿平底鞋不就走的稳当、脚不疼、腿不累的了。
哈哈哈,犯不着跟自个较劲。就像犯不着跟钱较劲一样。
我以前老梗着脖子说我从来不花男人钱。这不也让我老公养了近年了吗?薄薄的一沓工资,全数交给我,再由我分配几张给他留作菜金。靠,这难道就是过日子?
倒是不吵不闹不拌嘴了。没时间啊。见面往往是按几个晚上几个白天的算时间。凌晨3点到家的火车我也坐啊,就是想让儿子在睡梦里能摸到妈妈抚摸他小脑瓜的手,想让他早上一睁眼看到妈妈在呢,想让孩子爹早几个小时能抱着我啊。他说他都快憋死了。
不吵不闹不拌嘴的小日子。
就这么着过吧!


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017