注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

表妹  

2012-02-17 08:55:14|  分类: 心最柔软的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表妹们都长大了,我还没有老。
记忆里还是她们7、8岁的样子,围着大人们嬉闹,背着小书包的黄毛丫头,可转眼她们就站在眼前,个个亭亭玉立,成大姑娘了。
几年前,红梅表妹河北医大毕业,正赶上我住院生孩子。因为我跟老公觉得不是什么大事,就没让家里来人。有时因为老公累的去找地方睡觉了,我自己因为剖腹产伤口疼动不了,孩子在一边哇哇哭,我却没法去抱他。幸好红梅来了,帮我照看初生的小宝。现在她跟老公远在迪拜生活,也有了孩子。一转眼又好几年不见了,真有些想她。
前两天,欣欣表妹来了,转火车去广州。这小丫头,小学开始踢足球,少小离家,转战南北,小有名气。小时候她跟我是一样一样的,体质弱,干巴瘦,黄头发,脾气也是一样的倔。现在可全然没有了小黄毛丫头的样子,长发飘飘,加上运动员常年练就的干练气质,让人刮目相看。在家里住了这两天,陪着我聊天、做饭、逛街,真的是长成大姑娘了,还抽空教了小宝几手最基本的踢球、带球动作,比他在学校足球班一学期学的都多。我也赶紧在旁边看着,记住动作要领,回头帮他好好练练。眼看欣欣今年要大学毕业了,怂恿她来这边工作,就都方便了哈!
她们都长大了,而我还没有那么老。我想,她们也庆幸自己有这么一位能聊得来的老姐吧!
亲情需要表达和常走动,没错!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017