注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

班干部管班干部——你大声念念试试  

2012-12-20 09:36:21|  分类: 生活之国色天香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子当了几天临时班长。写作业时都显得认真很多。小家伙已经快9岁了,长得越来越像个大小伙子了。
有一个同学没写作业,妈妈你猜,我怎么处理的?
儿子既要负责全班的纪律,又要收作业,还负责批改作业。
我问那同学向你求情了吗?求啦,他拽住我胳膊,使劲央求我别告诉老师。
那你怎么做的,儿子?我有点紧张,不禁想起小时候自己做班长打同学手板的事。
我跟老师讲,我发现有一名同学的作业错题有点多,还挺乱的。
老师说那就让他现在赶紧改了,重新写一遍,让他妈妈签字。
你怎么跟同学说的?
我一回去看见他正埋头写呢,我告诉他赶紧写完交上来,以后不要再忘了。
我终于松一口气。
老师要是发现少一个同学的作业,会想起这件事,是自己让同学重新写完再交上来的,不会怪到儿子身上;同学也因为得到老师的指令,抢时间补上作业。相信他会记住这一回,不会再忘了写作业了。
儿子这样做既完成了任务,又没伤害到同学。好样的!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017