注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

引用 林冲答记者问   

2011-07-19 17:51:17|  分类: 梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自单影摩《[转载]林冲答记者问》

新闻背景:东京八十万禁军教头林冲,妻子被高衙内强暴后劫走。一时间舆论铺天盖地,林冲迅速做出回应,就娘子问题召开记者招待会。记者招待会场面宏大,中外媒体蜂拥而来,数百架摄像机、照相机、录音机全都对准台上的林教头。
         
 
      《 梁山日报》:“请问林先生,你老婆被人强占,你对此有何评论?”
      林冲(表情严肃地):“娘子事件发生以来,林家一直在密切关注事态进展。众所周知,林娘子自古以来就是我的老婆,我对林娘子有着无可争辩的主权。希望高衙内认清形势,本着林高双方世代友好的大局,尽快无条件释放我的老婆,让她回到我的身边。”
      《水泊之声》:“高衙内昨天已经公开表示,林娘子是他的女人,他有很多证据表明,林娘子属于他,他不认为高林双方在这一问题上有争议,对于你提出的谈判要求,他坚决拒绝。你对此有何看法?”
     
 
    林冲(义正辞严地):“林高双方都是在邻里有影响的人,希望高方多做一些有利于邻里局势稳定的事。对于林娘子的主权归属问题,高方的证据是站不住脚的,林方一贯主张在搁置争议、共同开发的基础上,用和平谈判的方式解决问题。我郑重敦促高方尽快回到谈判桌上,妥善地解决林高双方的分歧。”
 
      祝家庄台记者:“既然林娘子是你的妻子,怎么能够与别人共同开发呢?况且现在,高衙内连共同开发林娘子都不答应,一直拒绝谈判并拒不归还林娘子,请问林教头会采用非和平的方式夺回自己的女人吗?”
       林冲(慷慨激昂地):“大家知道,林冲是一个爱好和平的人,我们不主张在邻里关系问题上动辄诉诸武力或以武力相威胁,林冲虽然现在是八十万禁军教头,武功高强,但我永远不想称霸,也永远不会称霸。对于我娘子的问题,我将保留采取进一步措施的权利。”
      《招安报》:“高衙内明明强占了你的女人,你为什么不立即采取行动,夺回自己的妻子?你想过此时此刻你的妻子是什么情景吗,想过此时此刻你的家人是什么滋味吗?。”
      林冲(故作镇定地):“林冲多年前就确立了以发财为中心的基本家策,目前,林家的资产正在快速增长,增长速度居于各邻居之首,争取早日建成一个小康之家。我们林家现在是一心一意谋发展,聚精会神搞建设,咬紧发展是硬道理这个战略不放松,在任何情况下都决不动摇。目前在处理林高两家的女人归属问题上,我们林家一直主张用对话取代对抗,因为和则两利,斗则两伤。”
       《白虎堂报》:“你老婆都被人霸占了,还在此装模作样地侃侃而谈,真不知道你这个八十万禁军教头是怎么当的!”
      林冲(强词夺理地):“林家和各家的家情不同,林冲走的是具有林家特色的男人道路。我虽然是八十万禁军教头,但如果在这样的事情上盲目冲动,将会授人以柄,个别不怀好意的人就会趁机捏造所谓的‘林家威胁论’,影响我林家和平崛起的良好形象,破坏我林家经济发展的邻里环境,这种水泊梁山革命时代的旧观念和旧做法,与目前和平与发展的时代潮流已经格格不入。”
 

     《景阳冈晚报》:“众所周知,最近有一个姓越的男人,对你在南海的女儿企图不轨,动手动脚,甚至还大胆搂抱了几次,不知道林先生为何视而不见,默不作声?”
      林冲(神情慌乱地):“这个……这个……关于我女儿被骚扰的问题,我一直十分关注,我希望此事不会影响林越两家的友好邻里关系。由于时间关系,今天的记者招待会到此结束。”

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017