注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

引用 20岁和30岁   

2011-07-19 13:44:57|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自及时雨《20岁和30岁》

  人到三十,是件很可怕的事情。这件倒霉事终于让我给碰上了。人到三十,我觉得最要紧的事情,就是自我反省。反省的结果是和十年前相比,我堕落了,生活方式不对劲。但是,要我回到十年前,打死,我也不去。虽然并不觉得现在有多么好,可悲的是,我已经习惯了--可见,习惯是堕落的第一步。
  【男】
  二十岁的时候:给女朋友写情诗,写小条子,“今天晚上你有空吗? ”
  三十岁的时候:给老婆打电话。“今天晚上我很忙。”

  二十岁的时候:觉得自己到了三十岁,肯定已经为人类做出了巨大的贡献。
  三十岁的时候:看书开始注意名人的年表,喜欢将名人成名的年份,减去他出生的年份。如果小于30这个数字,就很扫兴;如果超过30,就很开心;碰到那种四五十岁才干出点事的例子,就觉得来日方长。

  二十岁的时候:觉得自己是个天才,而天才都不必活得太久,简直是越短命越好。
  三十岁的时候:居然并不打算去上吊。虽然,在这个年纪,雪莱已经淹死了。肺结核患者济慈都死了四年了。

  二十岁的时候:去看画展,走到一幅裸女面前,就告诫自己这是艺术,我在审美,康德说:“审美是不带功利目的的。”总之,就怕自己的脑子想到不该想的地方,更怕自己的身体当场耍流氓。
  三十岁的时候:把性感女郎的图片做成办公室计算机的屏保,在每一个饭桌上说荤段子。

  二十岁的时候:觉得一身脏兮兮的牛仔服就帅呆了。
  三十岁的时候:开始天天烫衬衫,而且清醒地知道:第一,自己再也帅不起来了。第二,自己从来就没有帅过。

  二十岁的时候:如果碰上现在的自己,肯定会很厌恶--母亲教育了他那么多年,简直是浪费。
  三十岁的时候:看到二十年前的自己,肯定会觉得--我们的教育有问题。

  二十岁的时候:可买可不买的书,一律不买。
  三十岁的时候:可买可不买的书,一律买,成捆成捆的往家里搬。然后这些纸张被堆在地上,像等待接见的客人一样,翘首以盼那位尊贵的读者。

  二十岁的时候:大家凑十块钱就可以到小饭店里喝一顿,也不怕喝醉了误事——因为根本就没有事可以误。
  三十岁的时候:白酒不喝了,喝啤酒, 也不往死里喝了——一个三十岁的人,醉醺醺,晕乎乎,说很多真话,实在不是一件很得体的事情

  二十岁的时候:我们管所有的同学叫“鸟人”,当然,女同学除外。姓吴的叫“吴鸟”,姓龙的叫“龙鸟”——这个鸟,读音和鲁智深“嘴里淡出个鸟来”的“鸟”相同,不是什么好字。
  三十岁的时候:我们管50岁的女人叫“小姐”,管张阿根叫“Tom”。

  二十岁的时候:喜欢买十斤橘子,然后当着全寝室人的面,一个一个把它们统统吃光。
  三十岁的时候:已经是处级干部,从广西到上海来出差,吃饭的时候抢着埋单,因为他是处级干部,处级干部的意思是什么都可以报销。

  二十岁的时候:大学毕业的时候,“龙鸟”还是一个童男。
  三十岁的时候:龙处长已经离过两次婚。

  二十岁的时候:“龙鸟”曾被偷了40块钱的菜票,然后又把20块菜票放在遭窃的衣橱里,想引贼上钩,结果贼没抓到,菜票又被偷了。
  三十岁的时候:龙处长现在负责一个上亿元的大工程。

  二十岁的时候:可以和一群狐朋狗友,酒后在夜晚的马路上一字排开,撒尿。
  三十岁的时候:有两个朋友得了前列腺炎。

  二十岁的时候:可以当众指出老师的错误。
  三十岁的时候:可以当众指出领导的英明。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017