注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

祝我生日快乐   

2011-07-01 18:15:30|  分类: 生活之国色天香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       娘刚才打来电话说:今天是你的生日哩,妮儿。是啊?嗯,今儿六月初一了,没有(五月)三十儿。哦,转了这么些年,转成一个这样的日子。嗯。
       很多年,我都很困惑,不知道自己的生日"应该"是初一还是三十。问娘和爹,爹:要有(五月)三十就是三十。娘:没有就是(六月)初一。那到底算哪一天嘛!小时候才不管生日是哪一天。农村的孩子,没有电视上城市孩子的蛋糕、礼物、聚会。没有印象家人为我的生日做过什么,----哦,当然,鸡蛋挂面总还是有的,而我是那么的讨厌清水煮挂面,即使点了香油还藏着一个露出黄澄澄的蛋黄的鸡蛋。没有什么期待与欣喜。娘也并不事前告诉我,只是临吃饭了端上来才说:生日要吃面。眼前就有一碗面了:半碗清白的水,上面泛着点滴油花,软蹋蹋根根清晰的面。上面鼓着包,兴许里面藏着蛋。现在想想,倒不是当时母亲想让我增加些寻找、探索的趣味,而是盛饭时,每每先给我捞营养品--鸡蛋,再挑上挂面。现在我仍固执的只叫它挂面而不叫面条。用大擀面杖擀的才叫面条,这直挺挺干干的,孤傲的不跟同伴粘缠的只配叫做挂面。
长大了才知道,生日面是有名字的,曰长寿面,且盘卧在小碗里的筋道面条就是一根,长长的,不能断,象征福
禄绵长,长命百岁,一帆风顺呢!
小时虽然清苦,却也安静祥和。



后记:昨天爱疯很不配合,很艰难才写完上面的字,累得揉了半天胳膊。很多话都没说出来呢还。现在却什么也想不出来,写不下去了。思绪往往就是这样,一旦被打断,就像摔破了的镜子,即使重新粘起,照出人来也全然不是那么回事了。就此结束也好。把题目改成当时改了几次都没成功的“祝我生日快乐”。够高调的了。自然的生活,这于我,是一个很大的改变。我相信,这是好的改变,因为生活变得越来越轻松坦然。话,留着以后慢慢说吧。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017