注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

心经的咒语   

2011-04-27 15:05:06|  分类: 梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间从博友那里转了有关心经的文字,以便等车的时候学习。摘了其中一段,放在这里,方便自己翻看。
       通常认为,咒语是没有特定含义的,这是因为我们对咒语缺乏了解造成的。咒语,是梵语音译,如果不懂梵语,自然无法从咒语中望文生义。若将咒语进行义译,虽无 法透彻全部深意,但至少能了知大意。《心经》的咒语,为“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃”。其中,“揭谛”是去义,“波罗”是到彼岸义, “僧”是众义,“菩提”是觉义,“萨婆诃”是速疾成就义。

       因而,其综合涵义是:去啊!去啊!到彼岸去啊!大众都去啊!愿正觉速疾成就。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017