注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

引用 流--动---青少年的职业---教--育问题   

2011-02-25 08:03:46|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近正在为即将召开的lianghui写提案。目前我比较关注流动青少年的职业教育问题。 很多孩子随着打工的父母留在城市里,九年义务教育完成后还未到打工年龄, 又没有上高中, 在社会上闲着,应该让他们有更多机会上职业学校, 有一技之长。所以正在做这方面的调研。大家有什么建议?


引用 流动青少年的职业教育问题 - 墨卿 - 墨卿
02-25 08:15
子不教,父母之过,国家、社会、我们每个人都有责任和义务正确引导,在必要的时候扶助一把。职校学习很必要,其实现在跟他们讲大道理是没多大用处的,只要记住朴素的一个"孝"道:"学好本领闯天下,挣钱孝敬咱爹妈!"就够了!
回复
引用 流动青少年的职业教育问题 - 墨卿 - 墨卿
02-25 08:02
其实家庭传承是最省力发展较快的一种方式。由于从小的耳儒目染和父辈们的经验,青年接受并发展起来会很快。社会应有意识的鼓励这种省时省力节省社会资源的行为。当然青年要先武装好自己,并且为自己的梦想努力奋斗,所以,专业知识有了底,基本素质就显得重要了。越是传承父辈的,上高中和大学越是必要的。
回复
引用 流动青少年的职业教育问题 - 墨卿 - 墨卿
02-25 07:49
没有社会经验之前,初中毕业的孩子们面对形形色色的专业,大部分人很茫然,不知自己的兴趣和优势所在,能上上自己喜欢并擅长专业的人,少之又少,很多人上完职校后,工作、兴趣与学习专业不相关,再去从头学习,走了不少弯路。 所以学校和家长应该在这些孩子们初中的寒暑假有意识有计划的安排他们进行社会实践并评分,以期为他们以后的职业规划做前瞻性指导。 另外,一些不良学校的专业过于市场而不实用,市场营销学有什么用处?毕业后什么都可以做,却又什么都不成,哪个行业的专业知识都要从头学起。建议把营销学这个专业撤掉,并入各个学科、专业里面,作为一门基础学科,像语文、数学一样普及。
回复
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017