注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

何处为家  

2011-02-19 14:48:49|  分类: 心最柔软的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很久不得机会在这里写写画画了。这些时日,就这么散漫的在石家庄、唐山两地之间走动着。
       曾经以为石家庄会是家,它已经当做我的家达8年之久了呀。在唐山呆久了,两三个礼拜,两三个月,习惯了屋后的树林、门前的缓坡、稀稀落落的行人、明亮的月亮、璀璨的星空。假期里再回到石家庄来,走在街上,看到两边熟悉的商店、鞋店、百货店、小吃店、烟酒店、美发店,街角的修车铺,望着来来往往的人们,一切是那么陌生却又那么熟悉,悲凉不禁从心底里涌起——这里是家吗?哪一个才是家?人多么善忘啊!
        孩子学着他爸爸的话说:妈妈,当然是我们三个在哪里,哪里就是家啦。我笑了,是啊,我们仨在唐山,唐山就是家;在石家庄,石家庄就是家嘛!
        原来在心底里,家,对于我们,是这么重要啊!
        几次在心里想,等老了,要搬去南方,找个中意的城市住下,因为那里冬天不冷。经过了一个冬天的比较,才知道,石家庄比唐山要暖和许多呢!每次回来,就会从心底里感觉到回家真好!
        很多事情,失去了才知道珍惜。以前在这里的时候,怎么就不觉得它有多好呢。
        昨天晚上看cctv“我们有一套”,几个歌手里有个叫柯有伦的,原来他是柯受良先生的儿子(柯先生已于2003年过世)。剧情里的一句“要让你的孩子知道他的爸爸是谁”振动了柯有伦,他动情的说:珍惜你现在有的,不要等到不在了......
        用心做好自己的事,珍惜上天赐给我们的幸福的每一天吧!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017