注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

成长的代价,冲动的惩罚   

2010-11-28 20:18:36|  分类: 梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       继续客居唐山。睁大眼睛贪婪的看街景、地名、行人、商店,像个孩子。
      一个人的生活,挺自在,休息时间好像一下子多了。整个晚上呢!
      常常想起你的话:是不是对我早没有感觉了?我每次都大方的承认:是啊。我现在足够坚强,再也不用依恋谁不用在乎别人。是从什么时候开始不再依恋他了呢?回想以前,从恋爱到结婚那么多年,我曾那么渴望得,到他的关怀和温情,那么依赖他。可他呢,呵呵,出门坐车不和我做一排;我生气扭头走开,他会朝另外一个方向走开;因为吵架,离家七天的我没有接到一个电话。多少年他对我的事不闻不问,不看我,不言语。十几年来,我从一开始的依恋,撒娇,慢慢变成了故意胡搅蛮缠,一哭二闹,哭到惊天动地。呵呵,想想自己好自私,怎么可以要求别人对我好呢?泪自己擦掉就好。后来真的就不再流泪了,不争执了,举案齐眉了,慢慢的明白:不用这样争取他的注意了。我,本是不值得的。在不经意间,我越来越冷漠,没有任何生理需求。之所以每天晚上都回家,一是习惯,二是因为孩子。我不再看他;不说话,怕他又皱眉头;睡觉要一个人一床被子,不习惯他挨着我坐,不习惯他冷不丁的拥抱。
       也不知道为什么,他突然就学会了拥抱我,甚至会吻我,有时是脸,大多是嘴唇。一开始我常常躲不开,后来就能笑着跳开了。他凝视我的时间和次数也越来越多,甚至有时候会扳着我的双臂,笑眯眯的打量我。甚至他会给我打电话,问我什么时候回家,想吃什么。也开始要求我,要是晚回来,要打电话告诉他,省得他等。我出差的日子,除了儿子,我已经不再惦念任何人和物/那个所谓的家。讲电话,也只是关心儿子在做什么,吃了什么饭,作业做的怎么样了。往往是他来做儿子的代言,每次这个时候,跟他讲话,其实我总是有些不耐烦的,还要陪着笑脸,讲清楚他问的所有问题,省得他担心、怀疑。
       每天,我让自己东奔西跑,把自己搞到腿、脚肿胀,累到倒头就睡。这样,才什么都不用想。我已不再轻易哭泣,不再含情脉脉,不再相信爱情,不需要别人的认同。因为我,足够坚强。
这就是成长的代价吧。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017