注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

一点点  

2009-10-20 11:56:52|  分类: 卿卿我我系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到须发全白的老人,在轮椅上由家人推着,悠悠的走着。就想,要是我老了,也这样让人照顾,不再用忙忙碌碌照顾别人,就好了。我什么时候才能老啊,快点吧。想到就小宝一个孩子,他长大后还要工作,哪里有时间照顾我呢?那就赶紧赚钱吧,赚出老了雇保姆的钱。

耳朵上、胳膊上都是淤斑的大腿骨折了的孩子的眼角渗出一滴泪水,我轻轻为他拭去。由于麻药的作用,他意识已经模糊,口中迷迷糊糊的叫着“爸,爸..."。我轻抚着他,轻声安慰着他,告诉他没关系,睡觉吧,睡醒手术就做好了。想到这孩子的妈妈,该会需要多么大的勇气,才能面对孩子如此巨大的伤痛。

看到呜呜哭泣的妇人,一遍遍的问怎么会这样,怎么会这样。就想,要是我的家人得了病,我会如何面对?

看到打着石膏,缠着绷带,拄拐顽强练习行走的男人,或者一只袖筒、或者一只裤筒空了半截的女人、男人,还能微笑示人,就想,要是我也出了事故,会死,还是会残疾?死了倒好了。要是残疾了,我会怎么做?我该怎么做?如何还能做到淡然,如何还能微笑?

人总会老的,总会病的,总会死的。

我们大了,他们老了。我们老了,他们走了。就这样,如恒河一粒沙,微小,安静,一闪即逝。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017