注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

女人之水  

2009-10-11 22:57:45|  分类: 生活之国色天香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人之水 - 墨卿 - 墨卿

香水的作用★

  一种消费观念的转变,越来越多的人们与香水巧妙的结合,轻轻松松实现“尊贵高雅、风度翩翩富有内涵的人生”的自由转变。

  香水已经变成就像吃饭、睡觉、穿衣、化妆一样,成为你生活、工作、学习、休闲、甚至爱情,必不可少的一部分,增添人们的色彩,提升人们的品位!

女人之水 - 墨卿 - 墨卿

  经常使用香水的人,绝对是不会为了一日三餐而烦恼的,那么,这种来自于生活的优越感觉自然而然和香水本身传递的高贵气息融为一体,这是一种和普通人群有所区别的人群,也许,这就是所谓优雅、时尚、尊贵、魅力这种特质吧。

世界十大品牌香水:

毕扬(Bijan)浓郁神秘:女人之水 - 墨卿 - 墨卿

    欢乐(Joy)茉莉香:女人之水 - 墨卿 - 墨卿

       第凡内(Tiffany)欧洲风格:

女人之水 - 墨卿 - 墨卿 

  狄娃(Diva)时髦最浪漫:

女人之水 - 墨卿 - 墨卿 

  鸦片(Opium)神秘诱惑力:

女人之水 - 墨卿 - 墨卿 

  小马车(Caleche)招牌香水:

女人之水 - 墨卿 - 墨卿 

  艾佩芝(Arpege)雅致花香:

女人之水 - 墨卿 - 墨卿 

  香奈尔5号香水(Chanel No.5)妩媚婉约:

女人之水 - 墨卿 - 墨卿 

  夏尔美(Shalimar)娇美:

女人之水 - 墨卿 - 墨卿

  象牙(I’voire)清新:

女人之水 - 墨卿 - 墨卿 

香水种类:  

(一)

  可分为7种基本香型:

  1.单花型

  单花型香水是指香水的原料以单一花香为主调,如玫瑰花型、茉莉花型等。

  2.混合花型

  这类香水由几种花香配合形成综合花香型,具有香味浓烈的特点,给人以奇妙的感觉。

  3.植物型

  野外一些清香的植物为原料,配成清香淡雅香型,给人清新愉快的感觉。

  4.香料型

  以丁香桂皮香草等香料为原料配成的香型,表现一种持久的情感和思念。

  5.柑桔型

  以柑桔柠檬为香型,具有香韵新鲜的特点,能引起愉快的心绪。

  6.东方型

  东方型香水主要以薄荷和麝香为原料,味道辛辣。

  7.森林型

  森林型主要以橡树和新鲜绿色植物为原料,表现一种深远莫测、宽广凝重的气质。

女人之水 - 墨卿 - 墨卿

【香水购买】 

当您购买香水时,试香也是一门重要的学问,试香时,最好先将香水喷在手腕上或是试香纸上,等香水干了再闻。一般来说,从开瓶到试香大约三分钟,一种良好品质的香水均具有三段式香味,由前味、中味、后味表现出起承转合的韵律感。

  前味:香水喷在肌肤上约十分钟左右后会有遮盖住的香味产生。最初会有香味和挥发性高的酒精稍稍混在一起的感觉。

  中味:在前味之后而得来的十分钟左右香味,酒精味道消失,此时的香味是香水原本的味道。

  后味:香水喷后约三十分钟后才会有的香味,是表现个性最好的香味。这种香味会混合个人肌肤以及体味所产生的综合味道。此外在试香水时,也可向空中喷洒香水,再用手拨接味道至鼻边闻,此时直接呈现中味及后味,为香水的主调。

  此外最好不要在饥饿时去试香,如此会对香味 产生恶心感,另外要在确定知道第一种香味后,才试第二种,不要在两者中闻来闻去。

  大概的分辩真假香水如下:

  第一,每瓶香水都有生产批号。

  第二,香水的包装,瓶子的做工精细。

  第三,从味道上分辩,如果你以前用过这款香水,那么对其的香味一定很熟悉,你可以在用的时候感觉一下他的基调是否一样。仿的香水一般前味比较象,而到了后味味道就有区别了。 如果你没有用过这款香水,那么只能麻烦你,把香水弄一点在纸上,然后到专柜拿一张刚喷过的试纸,两者比较就很清楚了。不用拿着香水问那些专柜小姐,因为他们也不知道,相信你们的鼻子就对了。:)

女人之水 - 墨卿 - 墨卿

【香水的保存方法】

  尽早用完是最基本的方法,不过一般好的香水若好好保存仍然可以有数年的寿命,以下再提供您一些保存香水时应注意的地方:

  1 香水应该存放在阴凉的地方,避免放在热空气及光线下,若将香水置于高温处,会使香水色调及香味产生变化,若想长久保存香水,可将香水加以外包纸包住,置于冰箱冷藏库中。

  2 尽量避免摩擦及轻摇香水瓶。

  3 不要以脏手指直接碰触瓶口,这样可能会破坏香水的原味。

  4 香水用过后,瓶盖一定要拧紧,以避免香水的香气挥发怠尽。

  PS:香水通常可存放一年左右,贮存于室温下即可。如果发现香味变淡,或发生酸味就应该丢弃。

女人之水 - 墨卿 - 墨卿

【香水喷法】  

      1.香精是以“点”,香水是以“线”,淡香水是以“面”的方式,浓度越低,涂抹的范围越广。

  2.七点法:首先将香水分别喷于左右手腕静脉处,双手中指及无名指轻触对应手腕静脉处,随后轻触双耳后侧、后颈部;轻拢头发,并于发尾处停留稍久;双手手腕轻触相对应的手肘内侧;使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧,左右手指分别轻触腰部喷香处,然后用沾有香水的手指轻触大腿内侧、左右腿膝盖内侧、脚踝内侧,七点擦香法到此结束。注意擦香过程中所有轻触动作都不应有摩擦,否则香料中的有机成分发生化学反应,可能破坏香水的原味。

  3.喷雾法:在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分,喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟;或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

  4.香精以点擦式或小范围喷洒与脉搏跳动处:耳后、手腕内侧、膝后。淡香精以点擦拭或喷洒于脉搏跳动处,避免用于胸前、肩胛的脉搏跳动处。

  香水、古龙水或淡香水因为香精油含量不是很高,不会破坏衣服肥纤维,所以可以很自由的喷洒及使用。例如:脉搏跳动处、衣服内里、头发上或空气中。

  5.体温高的部位,抹香水的效果比较好。基本上是,身体内侧比外侧体温高;另外,香气向上升,涂在下半身比涂在上半身更能获得理想的效果。

  6.不要在阳光照射到的地方抹香水,因为酒精在暴晒下会在肌肤上留下斑点,此外紫外线也会使香水中的有机成分发生化学反应,造成皮肤过敏。

  7.香水可以喷在干净、刚洗完的头发上。若头发上有尘垢或者油脂会令香水变质。同时也不能够喷洒在干枯和脆弱的头发上,避免造成对发质的伤害。

  8.香料为有机成分,易于金、银珍珠反应使之褪色、损伤,因此香水不能直接喷于饰物上,可先喷香水后戴首饰。

  9.棉质、丝质很容易留下痕迹,千万不要喷在皮毛上,不但损害皮毛,颜色也会改变。

  10.香水喷在羊毛、尼龙的衣料不容易留下斑点。不过香味留在纯毛衣料上会较难消散。

女人之水 - 墨卿 - 墨卿

【使用违忌】

  1.香水不要洒在易被太阳晒到的暴露部位。因为香水中的香料有些是从天然植物中提取的挥发油,这些挥发油中有的含有呋喃香豆精的成份,如香柠檬油等,若喷洒在面部以及易被太阳晒到的部位,日光中的长波紫外线就会与皮肤上喷洒的这些化学物质相结合,出现光化学反应,最后导致脸上出现皮肤炎症和点状黑斑。

  2.香水不宜直接擦在脸上及过敏性皮肤上面。由于香水含有较多量的酒精,尤其是花露水,酒精含量更多些,刺激性较大,故脸部及易过敏的皮肤和婴儿皮肤都不宜直接擦在上面。

  3.香水不宜总是直接洒在皮肤上,因为皮肤若长期受酒精的刺激可能会产生过敏现象。所以应变换使用方法,可根据情况,有时将香水洒在衣料上散发香味。

  4.香水不宜过浓或洒得过多,不然会适得其反,还易导致嗅觉障碍症,于精神不利,另外也易给人一种孤傲浮华、孤芳自赏的感觉。

  5.香水不宜涂在额上、腋下和鞋内等易出汗的部位。因为这些部位汗液多,易将香水冲淡,而且汗味和香味混合会产生怪异气味。

  6.香水不宜喷洒在毛皮、黄金和珍珠等服饰品上,因为香水会使它们失去天然光泽。

  7.两种不同的香水不宜混在一起使用,混合后的香味会使原来的每一种香水都失去纯味,且很可能闻起来极不舒服。女人之水 - 墨卿 - 墨卿

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017