注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

一点点小事  

2009-07-22 19:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说今天是阴历六月初一 是我的阴历生日。这个只有妈妈才在意,,刚才打来电话告诉我我才知道。按照农村的习惯,是要过阴历生日而非阳历的。妈妈总是能记得这一天。我想到了我的儿子。人或许就是这样一代一代将亲情延续下去的吧。

生日不生日的无所谓了,反正也没人给我过。嘴上这么说,心里却酸楚。我以为心已经死掉,却发现自己仍然在乎。妈妈叨唠着感慨着弟弟交女朋友的事情,很替他着急。弟弟这么大了,还不结婚,做父母的很担心。我帮不了什么,也只有宽慰和倾听了。

小的时候,总是和妈妈有隔阂。长大了,慢慢的了解了女人,自己有了孩子,慢慢懂得了做妈妈的辛苦,体谅了妈妈的难处,和妈妈的关系渐渐好起来。和爸爸倒不怎么说话了——他总是不爱接电话。

有妈妈真好,有爸爸真好。心还有个家。

下午回来,开门叫孩子,不应。到卧室一看,孩子自己歪着头在小床上睡着了。电脑里还播放着海绵宝宝动画片。赶紧抱起他,轻轻放到枕头上。孩子迷迷糊糊的睁开眼,看了我一眼,说谢谢。伸着小手够我,我赶紧在床边坐下,握着他小手,直到他又重新睡着。

 

他的短信过来:今晚请你吃饭。那晚的信息和事情,历历在目,刺痛着我的心。我不流泪。不再为这件事情,也不再为他流泪。毫不犹豫的,我回复:谢谢,没时间,我要陪孩子。

虽然我知道,作为孩子的爸爸,他一会就会回家来叫我一起出去。但我还是告诉自己:放下所有的情感。忘了所有。忘了所有。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017