注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 卿-

钱之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是不相信,是不再追求虚佞不靠谱的东西,更不是不在意感情,而是摒除自私与欲念后的情感更加厚重与内敛。

网易考拉推荐

佛说  

2009-06-07 19:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      佛说:爱欲之于人,犹执炬火逆风而行,愚者不释炬,必有烧手之患。

                                                                                         ——《四十二章经》

      其义为:爱欲对于人来说,好比拿着火炬顶风前行,愚笨的人不放下火炬,一定有被火烧的祸患。

      很长一段时间,我手持火炬,踟蹰前行。尽管路途崎岖,艰难险阻,却仍满怀激越,乐此不疲。直到手被火烧。痛楚遍布全身每根神经,为此我曾心绪不宁,坐卧不安。

      有生就有爱,有爱就有悲欢。人生在世,悲欣交集,而且悲苦总是多于欢乐。“自古多情空于恨,此恨绵绵无绝期。”并且“浮生若梦,为欢几何?”

      世人都有爱,但世上往往只有小爱,没有大爱。小爱是自私的爱,大爱是为公的爱。

      于是佛说:放下,放下小爱。

      犹如醍醐灌顶,幡然醒悟。是到了该放下小爱的时候了。

      于是烦闷不再,心情豁然开朗,于是发现了清晨的鸟啼,满园的芬芳......

 小爱*放下 - 墨卿 - 欢迎朋友们来墨卿麦田做客!

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017